ag有假吗|优惠
行业动态 您当前所在的位置:首页 > 学会动态 > 行业动态>

吴杰作品-太行千年崖柏榴“福寿”

来自:www.cngendiao.com ??作者:中国根雕 ??发表于2017/3/28 15:42:16 ??访问:

中国根雕今天特别推荐欣赏来自中国根艺美术大师吴杰2016年最新收藏级佳作:太行千年崖柏榴“福寿”。吴杰艺名一杰,1971年出生,福建省闽侯县人,1985年从事木根雕创作至今,擅长各种树根和原木雕刻,作品天然朴成,题材新奇,艺术超凡,曾多次获得中国工艺美术百花奖金奖、刘开渠根艺奖金奖及国内工艺品博览会大奖!



作品:福寿
材质:太行千年崖柏榴
尺寸:上部110*90*175cm、底座120*80*75cm
鉴赏:太行千年根抱石崖柏榴,历千百年沧桑,汲天地之灵气,积千年之香气,取万木之神韵,柏香四溢,料质缜密极具浸润感。一杰木痴早年偶遇,如获至宝,高价收藏,力求创作完美,日思夜想,放置多年,一直不敢轻举妄动,前些日子灵感闪现,脑海中浮现些许画面,于是立刻止步于根材前冥想构思以佛手果和寿桃为雕刻题材,挥锯几处,就潜心着手雕琢,技法娴熟,雕工细腻且收放自如,可见其深厚的雕刻底蕴,许久,只见祥云升腾,绵延不绝 ,云中佛手果凸现一对蝙蝠若隐若现,且伴有寿桃簇拥,并与如意同时出现,寓意健康如意,幸福长久;蝠随云来,也有福从天降之意。远观之,庞大天然树榴根形犹如深具佛性的佛主之手,佛是智慧、无缘大慈、同体大悲的仁爱象征,佛手谐音福寿,正是人们一直追求的美好祈愿:福中有寿,寿中有福,得福即安,得寿延年。佛手代表“佛陀”的保佑,能招良福,祈善缘,给人们带来好运和平安,同时也提示我们每个人都有无限的潜能,凡是都要自己动手才能丰衣足食,指引人们用自己的双手去创造财富和价值。



吴杰作品-太行千年崖柏榴“福寿”一:



吴杰作品-太行千年崖柏榴“福寿”二:



吴杰作品-太行千年崖柏榴“福寿”三:



吴杰作品-太行千年崖柏榴“福寿”四:



参观地址:福建省福州市闽侯县上街镇根雕产业创意园【吴杰根艺美术馆】


TAG:
上一篇: ??下一篇:"根艺之乡"福建闽侯向根取财
Powered by fjsgsy.com