学会简介 您当前所在的位置:首页 > 关于学会 > 学会简介>

? ?

近几年来,木根雕行业在福建闽侯县蓬勃发展,大小企业发展至上千多家,专业技术人员6万多人。主要分布在上街镇的建平村、岐安村、蔗洲村、美岐村、中美村。行业每年总产值可达30亿多元人民币。“福建根雕”已成为木雕行业的着名品牌,福建闽侯县上街镇已成为国内最大,最齐全的产品生产、销售基地。

福建根雕”采用大型天然木材(樟木、黄金樟、花梨木等),或干或根,利用其天然造型、纹理进行精雕细琢,线条流畅、雕工精细,人物、花鸟、景观的刻画极为传神,浑然天成,被爱好者及鉴赏家广为收藏。

在县、镇政府的关心和大力支持下,成立了闽侯县上街根艺美术学会,会员100人。并选举产生了第一届学会会长吴杰,秘书长由林茂官担任。学会现有中国根艺美术大师4位;中国高级根艺美术师13位;中国中级根艺美术师21位,带动了福建根雕水品和作品质量的不断提高,并积极组织会员选送优秀作品参加全国大型展览会,作品多次获得金奖、银奖。

Powered by fjsgsy.com